quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Uol: Pendrive Ultra Fit 3.0 da SanDisk transfere filmes de 1 GB em 30 segundos


Pendrive Ultra Fit 3.0 da SanDisk é rápido e pequeno, mas pode ser perdido facilmente

Do tamanho de uma moeda de 50 centavos, o Ultra Fit 3.0 da SanDisk é um pendrive que, como diferencial, transfere filmes e arquivos pesados com muita agilidade para computadores. Com o produto plugado na entrada USB 3.0, o fabricante promete terminar a gravação até dez vezes mais rápido, nas versões de 32 GB e 64 GB, e com cinco vezes mais agilidade, na opção de 16 GB.


SanDisk Ultra Fit 3.0

Armazenamento16 GB, 32 GB e 64 GB 

ConectorUSB 3.0 (compatível com USB 2.0) 

Dimensões (sem tampa)1,59 cm x 1,91 cm x 0,88 cm 

PreçoR$ 50, R$ 95 e R$ 190, respectivamente 

Pontos positivosMuito rápido; compatível com portas USB 2 e 3 

Pontos negativosPode ser facilmente perdido, superaquece



O modelo avaliado pelo UOL Tecnologia, com 32 GB e preço sugerido de R$ 95, cumpriu as expectativas. Enquanto um filme de 1 GB demorou três minutos para passar do computador para um pendrive comum conectado na entrada para USB 2.0, com o Ultra Fit na porta 3.0 o processo demorou apenas 30 segundos.

Transferir vários arquivos pesados ao mesmo tempo também se mostrou uma tarefa bem simples para o minúsculo pendrive. Dois filmes e 12 episódios de uma série totalizando 6 GB levaram apenas três minutos. O processo durou "intermináveis" 18 minutos para o dispositivo na porta 2.0.

O ponto negativo do produto da SanDisk é que ele fica superaquecido após o uso. O acessório sai "pelando" do computador. Por ele ser tão pequeno, é praticamente impossível segurá-lo sem machucar os dedos. Com relação ao seu tamanho, há prós e contras. Embora seja prático para transporte, também pode ser muito fácil de perder.

O Ultra Fit 3.0 ainda conta com uma tampa de cor preta para protegê-loe pode ser usado em portas USB 2.0 (apesar de a agilidade ficar comprometida, o dispositivo apresenta desempenho melhor do que os pendrives comuns).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe aqui seu comentário